***

Наталья Ильинчик
Ты никогда со мною не играешь,
Ты прямо пишешь, прямо говоришь.
Моих стихов, наверно, не читаешь,
И моих чувств, наверно, не узнаешь,
И потому от счастья не дрожишь.

А я живу, а я дышу тобою,
Воспоминанья в сердце берегу.
Не рядом пусть, но ты всегда со мною,
Твои глаза правят моей судьбою,
И я от них никак не убегу.

Я буду рада, только бы не смерть,
А кто-нибудь другой поможет
Тебя из сердца моего стереть,
И так, как ты, так ж сильно обогреть,
Тогда б и перестала боль тревожить.

Я для тебя храню кусочек льда,
Он – всё, осталось что от сердца.
Пусть я тебе давно и не нужна,
Но моей жизнью правят те глаза –
И сил мне нет от них куда-то деться…

Не здесь, пусть даже где-то «там»
На небесах, над небом, над луною
Придётся встретиться, я знаю, нам:
От сердца тот кусочек льда тебе отдам,
Когда у Бога встретимся с тобою…

Ты никогда меня не пожалеешь.
Ты правду пишешь, правду говоришь…
Ты никогда никем не заболеешь,
И полюбить не хочешь и не смеешь,
И потому от боли не скулишь.