Пахнет клубникой и мятою

Дуновение
О тебе вспоминаю я редко
И твоей не пленяюсь судьбой,
Но с души не стирается метка
Незначительной встречи с тобой.
      АННА АХМАТОВА


В зеркале с рыжими пятнами
Ночь зажигает свечи.
Пахнет клубникой и мятою
Тихий июльский вечер…

В старом саду заколдованном
Время совсем не лечит.
Снова, как в детстве, взволнована...
Память рисует встречи.

Жаль, я не стала отважнее.
Знаю, опять ты холост.
Губы от страха чуть влажные,
Помню твой робкий голос…




Редакторский конкурс Счастливые часов не наблюдают
Кубок Стихиры
http://stihi.ru/2016/06/18/8856