Улыбка

Наталья Ильинчик
Не могу понять: ошибка
Или что- то ты другое?
Только лишь твоя улыбка
Говорит мне про иное.

Она скажет мне про лето,
Про весну, согреет солнцем,
Даже если солнца нету,
Даже если мрак и холод…

Я спешу домой – очнуться
От твоих прикосновений,
В прежний ритм окунуться,
Утонуть в своих сомненьях,

Что нельзя, нельзя мне больше!
Дальше будет только хуже…
Только понимая всё же:
Ты теперь мне очень нужен…

И когда твоя улыбка
Сердце бережно порежет,
Когда буду я убита
Поцелуем твоим нежным,

Сожжена прекрасным взглядом
И задушена руками,
Я пойму: мне это надо,
Я ждала тебя веками…

Что теперь? Отдам я душу
За одно с тобой мгновенье,
Голос твой чтоб тихий слушать,
Я пойду на преступленье.

Я убью в себе себя же,
А потом кого захочешь,
Я смогу! И может даже
Ты со мною вместе сможешь

Быть… Когда ж меня осудят,
И распнут за преступленье,
И над полутрупом будут
Рвать моё стихотворенье,

Я открою свои веки,
Посмотрю в толпу, сдыхая,
Не увижу крови реки,
Лишь глаза твои узнаю.

Ты смотрел без слёз, не вздрогнув,
Посчитав меня ошибкой…
На моём последнем вздохе,
Озарив весь Мир улыбкой…