Серпантином вниз...

Людмила Лашкул 2
Детство...
По тропинке босиком,
до ворот и сразу же назад...
За забором, там знакомый дом,
но собаки страшные сидят...

Юность...
Как унять сердечный стук?
Ты опять в глаза мне посмотрел.
Зеркало, скажи, ну с кем из двух?
Гитарист мне под окном запел...

Замуж...
Все мужья так крепко спят?
Разве можно быстро так уснуть?...
Может мне его поцеловать?
Надо же...умеет он всхрапнуть...

Дети...
Двое славных пострелят...
Выспаться - несмелая мечта.
Мысли; кухня, школа, детский сад.
Тридцать три заботы - маета...

Зрелость...
Не заладилась любовь...
Доля, словно рваная кайма...
Всё что надо - дети, сад и кров,
вырастила-строила сама.

Пройден трудной жизни перевал...
Серпантином вниз года скользят.
Опыт лет, что за спиной - немал.
Отдохнуть бы, да никак нельзя.

Старость...
Это то, что впереди -
то, чего никак не избежать.
В небесах готовится вердикт -
пусть там пишут долго, не спеша...