***

Наталья Ильинчик
Посмотри на небо ночное,
Что там сниться звёздам далёким?...
Белым днём дворик был переполнен,
А сейчас он такой одинокий.

Что- то скрипнет… а может быть кошка
На скамью с ветки тихо сбежала?
Нет. Открытое это окошко
На петлях старых стонет устало.

Гаснет в доме огонь последний,
Кто - то спать не спешил, припозднился…
Обессилил и ветер весенний…
Острый месяц в лес тёмный вонзился.

Я стою посреди, и не слышу
Никого… жутко чуть и прекрасно.
Это ночь тишиной сладкой дышит,
Это ночь – моя тёмная сказка.