Тихий летний вечер

Кирилл Из Ленинграда
Тишина. Не слышал тише.
Тишь вокруг туманом разлилась.
Сквозь прозрачный воздух лето пишет
Солнца светом в вечера тетрадь.

По лучей прямым тропинкам радость
В дом ко мне крадётся босиком,
Дню прошедшему лишь пару нот осталось
Отзвучать, почив в шелку ночном.

Тишина. Такую встретишь редко.
Солнце гладит мирозданья гладь
И плывёт к другому краю света -
Сладко спящим пятки щекотать.

Суета почтенно ждёт за дверью,
Бьют копытом вереницы слов.
Этот день идёт встречать забвенье,
Чтоб наутро возродиться вновь.