***

Наталья Ильинчик
Снова скатится солёная слеза,
Не смотри ты мне пожалуйста в глаза.
Снова слов я не найду – ответов ноль,
Ну, а дождь усугубляет в сердце боль.
Я не знаю, для чего со мной стоишь,
И зачем ты мне отчаянно твердишь,
Что изменишься, что можно всё вернуть,
И, что без меня твой пресен будет путь.
Я не знаю, для чего с тобой стою,
Ведь тебя уже, наверно, не люблю.
Всё испортил эгоизм твой… Не хочу!
Я с тобой уже, как раньше, не лечу.
Не порхаю, не мечтаю, нет «того»,
И ещё недавно встретила его…
Но не в этом суть, она совсем в другом –
В тебе лишь – в таком печальном и родном.
Я не знаю, что мне делать, с неба дождь,
Мне б надеется на то, что ты не врёшь.
Только вот стоит вопрос один: зачем?
Всё, что было, не сотрёшь уже ничем.
Всё, что было, не исправишь, не вернёшь,
С чистого листа всё не начнёшь.
Я, конечно, виновата тоже, да!
В том, что позволяла много иногда,
Что прощала, что держала всё в себе.
«Виноват» и «виновата» мы везде…
Душа рвётся… капли, капли по глазам…
Не смотри! Мне очень больно… Видишь сам.
Не могу найти слова, а ты всё ждёшь,
Ну, а с неба льёт на нас холодный дождь…
Вместо слов тебя тихонько обниму,
И в последний раз в глаза твои взгляну…
Что - то тёплое ещё горит во мне,
Но боюсь, уже, наверно, не к тебе…