***

Наталья Ильинчик
Всё кончено, наверно… -
От правды убегу.
Пусть умирают нервы,
Но чувства сберегу.

И пусть роняю слёзы
Я снова сверху вниз –
Остёр, как шип у розы,
Твой следующий сюрприз.

Не спать ночами больно,
Но не заснуть опять.
Зачем такою ролью
Меня решил назвать?...

Одолевают мысли,
Вопросы в голове.
И снова ночь повисла,
И вновь не по себе,

В постели извиваюсь –
В агонии змея,
А ты там спишь, чтоб завтра
Опять убить меня.

От сердца отрезаешь
Кусок, ещё кусок.
И кровью запиваешь
Глоток, глоток, глоток…

А я терплю… Как странно,
Но боль уже не та,
Была как пламя раньше,
Теперь как пустота,

Как будто нету ада,
Нет жизни, нет мечты,
И ничего не надо,
Лишь ты, любимый, ты!

Ты, как дурь, как наркотик,
С тобой цветные сны,
С тобой стал солнцем дождик,
И радугой мосты…

Себя не понимаю
Уже который день.
С тобою оживаю,
А без тебя лишь тень,

А ты тихонько топчешь
Сердечко моё в грязь.
Но слышишь тихий шёпот:
«Дай мне тебя обнять»…