Музе

Наталья Ильинчик
Я жду тебя вечерами,
Когда за окном темно.
Когда в моей маленькой спальне
Давно уже нет никого.

И скрип половиц у порога
Подскажет, что ты за спиной,
Что через мгновение, скоро
Захватишь рассудок ты мой.

Глаза твои полные грусти,
Слова же надежды полны.
Мои страхи, радость, боль – чувства
Небрежно на лист кинешь ты.

Ты пишешь их, в строки слогаешь,
Но как? – Я понять не могу,
Задаром ты мне помогаешь,
И лечишь мне душу мою.

Потом, уходя, у порога
Махнёшь на прощанье рукой…
Но где же те слёзы, тревога?
Куда подевалась та боль?

Душа вновь легка и летает,
И где моя грусть и тоска,
Бессонница, что обещала
Всю ночь подарить мне без сна?

Ты всё забрала за мгновенье,
Взамен мне оставив покой.
И это стихотворенье
Напомнит о встрече с тобой.