Не я...

Ева Невинная
Я в жизни не открыла новых истин;
Прозрения - заведомая суть...
Я исполнитель, скорая на выстрел,
Сознаньем обрывающая путь...

Я экстремист, хоть адвокат для многих...
Сомнения лишь подтвердят исход.
Жалея - и заблудших, и убогих -
От разума - пускаю их в расход...

Возможно, осознАю заблужденье
И скудность мыслей, посланных к Богам,
И самоустранюсь - от убежденья:
Не мне для этих истин строить Храм...

Не я... Мне не дано на это права.
Живя в иллюзиях борьбы с судьбой -
Для неких Сил - лишь праздная забава -
Мой самосуд, расправа над собой.

Ведь чистый Разум, чувствам неподвластный -
Суть - по определению - жесток...
И созерцая мой порыв пристрастный -
Они лишь констатируют итог...

                05.07.16.