Не жди меня

Зима Во Мне
Не жди меня, я не приду,
Я растворился в суете той жизни,
В которой быть уж не имею мыслей,
Хожу как будто бы в бреду.

И часто ошибаясь, я хочу
Обратно счастье то вернуть,
Ушедшее безвременно однажды,
Спросить его: "Постой, куда ты?"
Каков же мой, дальнейший путь?

Но не услышу я ответа, лишь посмотрю со злобой вслед,
Так почему ты так жестоко, скажи мне, сколько теперь лет
Тебя мне ждать в руинах своих мыслей
Искать средь солнца и комет?

Опять стою на перепутье,
Пронзает сердце боли ток,
Средь душ заброшенных и прочей жути
Я удержать его не смог.