Осколки

Наталья Ильинчик
Вон! Смотри! Осколки
Сердца на полу.
Что в них, острых, толку?
Хочешь, соберу?

Их не склеить снова,
В пазл не собрать…
Может, скинуть в море,
Чтобы не страдать?

Закапать, развеять
В поле на ветру?
Что мне с ними делать,
Если соберу?

Не твоя забота?
Знаю… Вновь уйдёшь?
Вон! Твоя работа!
Может, заберёшь?

Забери осколки…
Выброси, сожги!
Что в них, глупых, толку,
Если нет любви.