Вот оно, лето...

Надежда Сладкова
Лето распахнуло
двери нараспашку.
В образе девицы
поступью тихой зашла.
Нарядила все кругом в платья цветные,
да зеленые рубашки
И дождями, как из лейки,
 землю полила.

В воздух расплескала аромат сирени-
И садах расцвели
 пышных роз кусты.

Лето сквозь тебя,
 словно через щели,
Проникает солнцем
 во все твои пустоты.

Лето - Вечер с чаем
 и открыты окна.
Запах старой книги
 и горит ночник.
И когда на свет слетает
роем мошкара ,
И послышится на ухом
 комариный писк.

Лето когда утром, открывая шкаф,
Ты с одежд снимаешь
 уснувших мотыльков.
И после дождя ароматы вдыхаешь
свежих скошенных трав.
И откуда-то повеет
 дымом от костров.

И как на рассвете
 в безмолвную погоду,
На ветвях промокших
 тихо голуби пыжатся,
Головами вертя
 из стороны в сторону.
И ты понимаешь - Вот оно лето
вступившее  в природу!