Было

Наталья Ильинчик
Было больно,
Страшно было.
Я всё помню,
Не забыла.

Пить глотками
Тёмный виски.
Было пьяно,
Было низко.

Было плохо
День, всё утро,
Одиноко
Грустно, мутно.

Ты не рядом,
Был - уехал,
Так погано...
Был ты редко,

Был ты мало,
Мимолётно.
Встречи стали
Так не чётки

В моих снах,
Они всё реже...
Было жарко -
Стало снежно,

Стало горько,
Стало пусто.
Умерло всё,
Кроме чувства...

Где-то ты,
Совсем не близко.
И не лечит
Больше виски...

Вырвала
Куски я сердца,
Где был ты.
Закрыла дверцы

Я для чувств,
И было легче.
Но стереть никак
Те встречи.

Они в память
Въелись сильно,
Пусть давно
Покрылись пылью...

Было страшно,
Больно было,
Для чего же
Я любила...