Жду

Антоха Чемской
Вот спросил вчера у неба,
Жду как мальчик я ответа.
Тот молчит. Кричу: "Постой!"
Облакам над головой...
Как стемнеет на просторе,
Я спрошу у звёзд и скоро
Те ответят мне душой,
Поморгают вдруг со мной!
Там глядишь Вселенной море
Заволнуется от "горя",
Скажет мне: "Отстань, глупец,
Ну не знаю про ларец!.."
Тут и вспомнил я Эйнштейна:
Ведь Вселенная не тленна!
И вокруг планеты есть.
Как же мне туда пролезть?
Он сказал, что космос сложен,
Но поможет, (если сможет!)
Чёрны дыры, в них дорога,
Но сперва спроси у Бога.
Да, его не обойдёшь...
Я спросил - ответил дождь.....