Отпуск

Тамара Гаврилова 5
.................Просыпаться на рассвете
.................Оттого, что радость душит…
.............................А.Ахматова


Ах! Какое это счастье -
отправляться летом в отпуск
и, морской смакуя воздух,
целый день баклуши бить,
«просыпаться на рассвете
оттого, что радость душит»,
от предчувствия свободы
и спокойствия души.
Надевать большую шляпу
и как можно меньше платья
и, часы оставив дома,
в прятки с временем играть.
Кувыркаться в тёплом море,
представлять себя русалкой,
лимонад холодный мятный
под зонтом в тенёчке пить,
а потом под жарким солнцем
превращаться в шоколадку…

Подперев щеку ладонью,
молча в поезде грустить.