Контрасты осени

Юля Васильева 30
Встретиться снова. Взгляды, прикосновения.
Воспоминания витражом, пазл из мгновений,
Фразы наши, стихи, музыка и привычки,
Строчки «о важном», только убрать кавычки.
Все это,  знаешь, сахаром будет мне к чаю,
Я не железная, веришь? Молча всегда скучаю.
И на поверхности чашки холодно и гладко,
Сахар на дне, горько. Тошно от шоколадки.
Как ты живешь, скажи? Куришь все также часто?
Холодно, слякоть, осень. Резкие контрасты.
У меня все по-другому, мало сна и куча работы.
А еще одолела лень, причем чаще всего в субботу.
У тебя новый номер? Хм… У меня новая прическа.
А мне снился такой сон, будто сын мой тебе теска.
Ты, наверное, спешишь очень, и я время твое отнимаю?
Не спешишь? Ну и хорошо. Тогда, может, еще чаю?
Расспросила тебя и ладно, и теплее в душе стало.
Только ноги промокли жутко, да и выгляжу я устало.
Хотя вид мой никогда для тебя не имел значения,
И накрашена, и нет. Лучше нет, без выяснения.
Этот вечер устал уже нас с тобой так долго слушать.
После той тишины в чае много для нас ловушек.
Есть о чем говорить нам, и о чем помолчать даже.
Нам с тобой даже повод, и тот не особо важен.
Все это знаешь, сахаром будет нам с тобой к чаю.
В твоей чашке, с привычки, я сама его размешаю.