Бабочка

Майя Кузнецова
В этой боли, как в гамаке, -
ни согнуться, ни распрямиться.
В полусжатой твой руке
мне - ни встать, ни пошевелиться.

Если ты не цветок, то что?
Если пламя, зачем так долго?..
Мне в ладони твоей пустой
стало воздуха слишком много.

Смерть - всеядна, а страсть слепа.
Что мне кара - тебе удача.
Как иголка твоя тупа,
как твой бархат колюч и мрачен!