Всуе

Ирина Модная
Сделай что-нибудь с памятью, Боже!
Верой в возможность въелась под кожу,
И отодрать её вместе с "а, может..."
Я не могу, хоть убей.
Как на духу - стало вдруг страшно
День пережить, как сон мой вчерашний,
И на орбите с душой нараспашку
Снова входить в пике...
Я не свихнулась. Застряла в круге,
Где он и я врастали друг в друга,
Грели сердца и сплетали руки
На раскалённом песке...
В круге спасателей и спасённых,
Ангелов падших, вновь вознесённых,
Где отключали звук телефона,
В мире для нас двоих.
Между зимой и прошедшим летом,
В круге его вопросов-ответов,
Слов, ожиданий, наитий, обетов,
Где даже шёпот - крик...
Боже, прости, поминаю всуе...
Дождь рикошетит в лицо мне струи,
Знаю, сегодня вряд ли усну я -
Очередной пеплопад.
Линии атласа наших ладоней
В этой неравной за счастьем погоне
Пытаюсь прочесть: в прологе - love story...
И говорю невпопад...