Зачастую

Варя Майер
Мы зачастую открываемся не тем,
С кем хочется пить кофе по утрам,
Не тем, кто нас укроет от проблем,
Не тем, с кем хочется молчанья по душам.
Мы тянем жизни призрачно туда,
Где неизвестность безразлично держит руки
Тем страхам, въевшимся как темнота,
В сердечный шум, где прошлое таится в каждом звуке.
Мы зачастую не боимся перемен,
Лишь избегаем мнительных последствий,
Где будущее, полное дилемм,
Абсурдом счастья строится из следствий.
И тяжесть чувств  - не выбор человека,
Кто как хирург извлек из раны соль,
Ведь тяжесть в том, чтоб за каких-то четверть века
Найти того, кто примет эту боль.