Без тебя

Евгения Михайлюкова
Без тебя небо давит как сплав.
Килограммами хрома и цинка.
А хотелось, чтоб небеса
Мне на плечи ложились ситцем.

Без тебя по небу лететь
Не сумею я лёгкой птицей.
Попыталась бежать – твердь:
Облака под ногами как спицы!

Без тебя я боюсь в пути
В самом мрачном лесу сбиться,
А еще боюсь, что мечты
Загрустят и не смогут сбыться.