В темноте

Наталья Кириенко 2
Снимаю нагар я с свечи
И диву даюсь-
Как могла без света
Веками прожить
Бедная Киевская Русь?
Два пьяных солдата
Столбы посбивали,
Машину разбили,
А сами удрали.
Третью неделю без сета сидим,
С тоскою на быстрый закат
Мы глядим,
Опять вечернее время
В темноте просидим.
У местных властей
Нет желанья помочь,
Какая ты длинная темная ночь!
Зажгу я свечу
И печь растоплю,
Уютно,тепло сразу станет,
Но в сердце обида не тает.

                январь 2015 г.