Эхокардиография

Марина Завьялова Всё-Таки
Доплер едет по телу. Тебе всё равно
Ты была очень смелой когда-то давно

А теперь нужно тихо, спокойно лежать
Ты скорее трусиха, чем мудрая мать

Чем спортсменка и стерва, тебе всё равно
В струнку скручены нервы, такое кино

Громом ухает доплер, всё это пройдёт
Страх сознаньем затоплен и наоборот

Утопило сознанье все мысли, звеня
Жрёт тревога-пиранья, бела простыня

Это просто проверка, и датчики - сон
Во Вселенную дверка, судьбы камертон

Всё пройдёт, ты же знаешь, и это лишь сбой
Вновь в рулетку играешь, скорей бы домой

И не надо бы было об этом писать
Злая участь накрыла, изводит опять

Всё терпимо, сказал грустный доктор и бог
Бездны край показал и подняться помог...


06.07.2016