Табачно-серое, хмурое утро

Юрий Владимирович Выборнов
Табачно-серое, хмурое утро
Притаилось за немытым окном.
Зеркало улыбнулось грустно
Бледно-жёлтым лицом.

День зачинается новый
Неуютно-гнетущей тоской.
Беды сулит томно-сонный
Окрестный пейзаж немой.

Спёрт воздух уныло-жгучий.
Враждебен. Парит духотой.
Подобрался озноб холодно-колючий,
Испарина льёт мокротой.

Сгустились окаянные тучи
Над поникше-больной головой.
В хвори, часы угрюмо-тягучи,
И не мил сердцу свет земной.

07 июля 2016