Улыбка Джоконды

Серж Цой
Писал да Винчи Мону Лизу      
Не год, не два, а много лет.   
Наброски, множество экскизов,
Пока не создан был портрет.

Он душу вкладывал всецело,
Чтобы картина ожила.
И краски наносил умело,
Она бессмертной стать смогла.

Так на алтарь себя положил,
Ни сна, покоя не искал.
В нее он душу свою вложил,
Вознес её на пьедестал.

Так родилась улыбка Моны,
Джокондой нарекли её.
С душой да Винчи, взглядом томным,
Мистичной силы в ней копьё.

Сердца мужчин насквозь пронзает,
Им устоять не хватит сил.
Своей улыбкой покоряет,
Исток любви ключом забил.