Мудрость

Татьяна Мороз 2
http://www.stihi.ru/2016/06/29/1266

Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
Притчи 1:7

Ты к мудрости ищи усердно дверь…
Начало мудрости — есть страх Господень,
На завтра не откладывай… Теперь...
Хотя бояться Господа — не в моде.

Глупцы не ищут мудрости, они
Пренебрегают наставленьем также,
Ты сердце береги и стой на страже,
Пусть манят тебя вечности огни.

Кто в мудрости нуждается, Бог дарит
По мере, без упрёка и так просто
Лишь надо захотеть быть мудрым в Боге

Всех ищущих Его, Он не оставит
И не задаст бессмысленных вопросов,
Мир совершенный вытеснит тревогу.

5 июля 2016