Совсем недавно пожелал мне сдохнуть...

Ирина Лерова
Совсем недавно пожелал мне сдохнуть,
Но умер сам, а я пока живу;
Всё видно неспроста, продлили жизнь мне,
Посовещавшись где-то наверху.
Противиться решению я не смею,
Кто я такая? Мелкая совсем;
Трудиться я упорно продолжаю,
Ответить больше не могу ничем.
Жалею ль я ушедшего так рано?
Пожалуй, нет, там лучше, наверху,
Я в это верю искренне и сильно,
И попроситься я туда хочу.
Имею ль право, этого не знаю,
Здесь, на земле, ещё немало дел;
Но я ведь муки столько лет терпела,
Иль это постоянный мой удел?
Неужто в жизни новой предстоит мне
Опять терпеть, бороться и страдать?
Неужто до сих пор не заслужила
Я права просто тихо отдыхать?
Ответа нет, но всё же я надеюсь,
Что будут снисходительны ко мне,
И что в грядущей жизни незнакомой
Покой и радость будут в каждом дне.