А что ты знаешь о вокзале

Александр Цирлинсон
                С любимым и не расставайтесь…
                Александр Кочетков
А что ты знаешь о вокзале
С его гудящей суетой,
Когда любимых провожали,
И сроки встречи назначали,
Разлуку называв, бедой?
И на заснеженном перроне
Последний вздох,
Последний взгляд.
А в закупоренном вагоне
О чем-то равнодушный гвалт.
И как за прошлое награда –
Зовущих глаз тревожный блеск.
Неодолимою преградой
В вагонных окнах солнца всплеск.
Так что ты знаешь о вокзале,
Когда глаза, как в сердце взгляд,
А семафор зелёной сталью
Уже отрезал путь назад?
И всё быстрее, всё быстрее
Колёс вагона мерный стук.
И врезываясь, всё острее
По нервам бьёт горячий ток.
Зачем  любимым расставаться?
Вся жизнь из счастья и тревог.
А в жизни множества дорог
И так легко в них затеряться.

                1967г.