Был Я звёздочкой... Монолог Творца

Любовь Гаммер
Был Я паром, Был водою,
Был Частичкою Младою
На поверхности Земли...

Был Я камнем, Был песчинкой,
Анекдотом Был с "перчинкой",
Кораблём Был на мели...

Был Я древом, Был травою,
Был машиной паровою:
Я Такой - Я ВСЁ Могу!

Был Я звёздочкой и Солнцем,
И свечою Был в оконце...
Я иглу Найду в стогу!

Я - и дождь, и горы снега...
Незаметен Я и МЕГА...
Я Повсюду Нахожусь!

Я - в аквариуме рыбка...
Я - слеза и Я - улыбка...
Я мазком на холст Ложусь!

Я - Картина! Я - Творенье:
Проза и стихотворенье...
СВЕТ призывный Маяка!

Я - и море! Я - и волны!
Думы РАдостию полны:
Я - Отец для моряка!

       ***

06.07.16