Как буд-то я ушёл..

Александр Борисович Новиков
Как пусто в доме одинокому жильцу,
И каждый вечер, тени, мне плетут картину эту.
Печаль и скука мне уж точно не к лицу,
Но лишь они тревожат мозг поэту.

Как сердцу надоело тосковать,
И всё не в том, что недостаточно отваги-
Как трудно вспоминая-узнавать,
Всего три слова,на листке бумаги!

И нечем нас уже соединить,
Глаза в глаза,как одинокий смех,а слёзы,
Которые порвали эту нить,
Напоминают мне весною плач берёзы.
-----------------------------------
Да,сходства нет, меж нынешним и тем,
Судьба!,-скажи, кто всё это Придумал?!-.                Не уж то ты?,- тогда ответь, зачем????-                Молчишь тоска, -без шопота и шума!.