Сонет народу-духоборцу

Николай Филин
Как звезды - идеалы, исполины.
Народ - искусство. Тот его поймет,
Кто хочет знать,как их он создает,
Превозмогая тяжкие годины.

Летит Россия ввысь, вперед.
А сколько раз грозила ей пучина?
Подъемный дух народа жив доныне,
И, значит, не кончается полет.

Незыблемы народа идеалы.
Благожелательность их создает:
Любовь, Отчизна, Вера - те святыни,

Трехцветная державная косыня,
Что курсом миролюбия ведет.
Их никакому не попрать вандалу.
              31.03.2016