Звезда

Мария Сюткина
Спасибо тебе, что светишь мне,
Собой озаряя путь.
С тобою иду уверенно,
И в сторону не свернуть.

Пусть люди твердят, что холоден
И очень далек твой свет,
Мне льется он теплым золотом,
И ярче на свете нет.

Не нужно мне солнце жаркое,
Сжигающее дотла.
Я вечера жду украдкою,
Чтоб ночь тебя принесла.

В своем необъятном космосе
Почувствовав пустоту,
Найди меня здесь, на глобусе.
Я тут, я с тобой, я жду.

Тот луч, что во мне, не пламенный,
Не всполохов ярких рой,
А лишь теплота. И рада я
Ее разделить с тобой.

Гори для меня. С надеждою
Смотрю каждой ночью вдаль.
Лучами ты будешь нежными,
Прогонишь любой февраль.

В минуты, когда печальная
Сквозит темнота из глаз,
Мне нужен твой свет, звезда моя,
Я верю тебе сейчас.