Василий Буслаев в Ерусалиме. 6

Любовь Шикторова
6

Далее Василий Буслаев бредёт,
Предзнаменованье пред ним встаёт:
Видит – камень лежит не простой,
Как видение надпись «Постой!

Будет молодец тот живой,
Кто не рискует своей головой.
И не будет ничего тому,
Кто перескочит его по уму

Поперёк – так жизнь свою ты спасёшь,
Ну а вдоль – смертию страшной умрёшь».
Стали молодцы скакать поперёк,
Значит жить им ещё не вышел срок.

Только Ваське пришла охота
Вдоль попробовать, да забота:
Вспомнил он, что ребята с ним
Едут в славный Ерусалим.

Не решился он вдоль скакать.
Значит рано ему пропадать.
ДорогА ещё жизни дорОга,
Впереди ещё встреч будет много.

А за гробом и страшно, поди,
Что там ждёт его впереди.
Он ещё Ерусалим не видал,
И грехов не отмолил,
И долгов не отдал.

Далее  http://www.stihi.ru/2016/07/06/1561