Диалог

Игорь Чичинов
– Зачем стихи ты пишешь? – он спросил.
– Чтоб песни людям дать,– поэт ответил, –
чтоб мир наш стал и радостен, и светел!..
                Он хмыкнул, ловко трубку прикурил.

– А конкурсы тебе зачем и баллы?
Поэт наш, словно птичка, встрепенулся:
– Хочу в истории войти анналы!
– Ну-ну, – лукаво глянул, потянулся,
копытцем между рожек почесал
                – и улыбнулся.