Сиддхартха

Раиса Белецкая
Нас не стало здесь прошлым летом,
За рассветом сталью одетым,
За каретой простыл наш след,
Пледом ночи накрыло свет.

И ни вздоха теперь, ни шага.
Перешагивая овраги,
Мы врагов потеряли сотни,
Сотворили себя, и в исподнем

Пред иконами ждем наступленья
Насыщения жажды и бденья,
Но пустые сосуды в руках
И морока в сосущих зрачках.

Нас не тешит уже былое
Белокрылое время иное.
Мы стоим посреди реки,
На реке считаем круги.

А река все бежит за край,
И не рай, и ни ад, а май!
И опять в алых бликах рассвета –
Распускается новое лето.