Сон...

Ксения Селенгина
Где ты сейчас?
Сплетясь с травой, с корнями,
Лежишь в холодной и чужой земле?
Или не дремлешь лунными ночами
И плачешь тихо обо мне…
Жалеешь обо всех минутах,
Что проводил ты не со мной
Мечтаешь скинуть все оковы,
На землю вновь ступить ногой…
И только тихо молишь бога,
Забыть тот страшный, чёрный день,
Когда я в белых, лёгких тканях
Вошла в прекрасный храм, как тень.
Венчание – любви обряд
Торжественный и пышный -
Мы совершили,
Все поехали на бал.
В карету мы садились золоченую,
Когда ревнивец револьвер достал.
Раздался выстрел и второй, и третий
Не пощадили пули никого.
И только помню: страшная картина –
На белом платье алое пятно…
Взлетела ввысь душа, от боли леденела я,
Все кончено, прощай, иду на дно...
На тысячу осколков сердце разлетелась...
А дальше темнота – не помню ничего.
Теперь лежу в сырой земле,
В гранит закована,
Сплетясь, как вьюн, с древесной корой.
Не забывай меня, любимый,
Без тебя так холодно
Пусть далеко я тебя,
Но все же рядом я с тобой...

2002