Время капало...

Тимофей Бондаренко
 Время нынче такое: человек не на месте,
 И земля уж, как видно, не та под ногами.
 Люди с богом когда-то работали вместе,
 А потом отказались: мол, справимся сами.
 (с) М.светлов
---------
Время капало...

Время капало тихо, ползло черепахой
Бог скупился на годы, недели и сутки.
День казался тоской, койка вечером - плахой.
Мы взроптали к нему - "обалдели от скуки".

Бог сказал - "вот вам время, расходуйте сами",
И помчались года бесконечным галопом,
Закрутилась планета Земля под ногами,
Накатили дела и проблемы потопом.

То ли бог, толь судьба, так вот просто решила
Наградить?.. наказать?.. необъятной свободой.
Стрелки нас подгоняли - два острые шила,
В нас втыкались и гнали на край небосвода.

Мы хотели всего, мы искали, где лучше,
Упивались, забывши про боль и усталость,
Временной (или временной?) кашей и бучей.
Не хотели и думать - а сколько осталось?

Но когда-то кончаеться все, ведь не так ли?
Побелели усы, борода словно пакля,
Все прошло, и теперь лишь остатками каплет
Вещий времени дар на финале спектакля.

------------
Написано для
http://www.stihi.ru/2016/06/18/8856