Пирушка

Тимофей Бондаренко
 Наша пирушка кипит до утра,
 Музыка пляшет беспечно...
 Гости встают.
 - Расходиться пора.
 Ты нас проводишь, конечно?-
 Вышли и песни поем в тишине,
 И на веселых прохожих
 Смотрит серьезный милиционер
 И улыбается тоже."
 (с)М.Светлов
------------------------
Пирушка

Пировали гости в зале,
Раскрасневшиеся лица...
На стене часы стояли,
И сигнал не подавали:
Люди, время расходиться!

Время - как остановилось,
Вышли засветло на воздух.
Ну скажите мне на милость,
До скольки пирушка длилась?
Сколько пили мы свободу?

Жить вне времени так сладко...
К постовому куча слов:
Сколько времени? - загадка...
И суровый страж порядка
Улыбнулся - "нет часов".

------------
Написано для
http://www.stihi.ru/2016/06/18/8856