Твой пёс

Обнажённый Для Тебя
И что-то упустив из виду,
как прокажённый пегий пёс,
седой загривок шелудивый
свой выносил я на мороз.
а стылый ветер двинул сбоку
своим холодным утюгом.
и я лизнул, лаская, щёку
твою шершавым языком.
меня ты гладила за ухом
и в дом тянула, милуя.
я просто лягу в холод брюхом
и буду правым, милая.
шерсть в клочьях, я как клён опавший,
но всё ещё хранивший честь,
себя невольно растерявший,
я знаю: моё место здесь.

(эссенция разбита)

18.3.15