Я мужем ей не был...

Тимофей Бондаренко
 Чтоб ты не страдала от пыли дорожной,
 Чтоб ветер твой след не закрыл,-
 Любимую, на руки взяв осторожно,
 На облако я усадил.
 Я другом ей не был, я мужем ей не был,
 Я только ходил по следам,-
 Сегодня я отдал ей целое небо,
 А завтра всю землю отдам!
 (с)М.Светлов
---------------------------

Я мужем ей не был...

" Я другом ей не был, я мужем ей не был,
 Я только ходил по следам,-
 Сегодня я отдал ей целое небо,
 А завтра всю землю отдам!"

 Я лишь отдавал, а просить было страшно -
 Обнять, заявить все права.
 Часы отмеряли недели бесстрастно,
 А я все у ног, как трава.

 Мечтал и терял драгоценное время,
 Не зная что жизнь так пошла...
 В итоге страдаю, осмеянный всеми:
 Она за другого пошла.

 К чему же теперь бесполезная жалость,
 Колючей стернею жнивье.
 Земля, что я ей предлагал - мне осталась.
 Но только, увы, без нее.

------------
Написано для
http://www.stihi.ru/2016/06/18/8856