Малый гобой

Геннадий Кучер
Стихи приходили под утро
веселой щенячьей гурьбой:
там были литавры и трубы,
и малый противный гобой.

Дурачились и бесились,
совсем не давали спать,
особенно малый паршивец -
ему приглянулась кровать.

Все эти литавры и трубы
ничуть не умеют молчать,
они не коварны, не грубы,
им главное - созорничать.

Они напевали строем,
и каждый хотел начать.
Но как им поспеть за гобоем -
тому приглянулась кровать.

Лишенный и сна, и покоя
ушел я из дома гулять,
оставив в объятиях гобоя
расстроенную кровать.

Прошел я дорогой длинной,
ведомый неясной судьбой.
Мне в каждом окне и витрине
мерещился чертов гобой.

Измученный долгой ходьбою,
вернулся их всех разогнать.
Но вместо литавр и гобоя
увидел пустую кровать.

К подушке приколот листочек
с затейливой нотной строкой,
где музыка всех этих строчек
и подпись: Piccolo-Гобой.


P.S. Гобой обладает певучим, однако несколько гнусавым,
     а в верхнем регистре - резким тембром...