В начале...

Богданова Паферова Виолетта
Распластавшись в могучей пучине,
Уплывала в далекие дали.
Без какой-либо веской причины
Разбивала догматов скрижали.

Я плыла словно рыба морская.
Чешуей, отливая хрустальной.
Мирозданье в себе отражая.
К взору бога стремилась печально.

Но однажды в глубинном просторе
Разглядела замерзшие души.
Я прозрела в почтительном горе,
Что баланс мирозданья нарушен.

Я взмолилась в тиши первозданной,
Что их стонам,отчаянным, внемлю.
Там услышали зов мой бездарный,
И отправили думать на землю.

2002 год.