Молчи

Сергей Васнецов
Под злой, катящейся на убыль,
Луной в излучине реки –
Жить надо молча, стиснув зубы!
Болтают только дураки.
Я знаю – больно, знаю – тяжко
Под градом бед идти вперёд,
Неся булыжник под рубашкой!
Но только сволочь не идёт.
Сожми меня в объятьях крепче,
Сожги, набрав надежду в грудь,
Пижаму сонную и чепчик!
Наш начинается лишь путь.
Средь лжи, засеянной крестами,
Теряя нервы и ключи,
Что будет дальше в жизни с нами?
Молчи, любимая, молчи…