Свободной жизнь устраивать обязан

Николай Силаков
Свободной жизнь устраивать обязан
учёный муж, направленный добром.
Учёный так построить сможет фразу,
что на неё откликнешься нутром.

Он обретёт тепло, добудет пищу,
невидимые токи подчинит.
Он нечто в тёмной пустоте отыщет.
Он сложит в дом разрушенный гранит.

Пружина неисполненных желаний
является началом всех наук.
Вставай, мой друг, вослед за зорькой ранней.
Не выпускай учебника из рук.

2016