Интервью по ошибке

Анатолий Анненко
На стадионе было очень шумно. Болельщики футбольной команды "Гром" ликовали. -
На последней минуте матча мяч влетел в ворота "Молнии" - команды соперников.
Только что прибывший корреспондент местного радио интервьюировал игрока, забившего мяч.
- Вы так неожиданно пробили. - Вратарь был бессилен что-либо сделать.
Гол был очень необычный. Скажите несколько слов о себе.
Виновник гола Долболобов на мгновение задумался и "с чувством, с толком, с расстановкой"
начал рассказывать:
- Я родился в этом городе, в нормальной семье. С раннего детства я любил смотреть,
как старики играют в домино; любил играть в шашки, особенно - в "чапаева".
Мой отец хотел, чтобы я стал спортсменом. Сам он - заядлый футбольный болельщик.
Когда я, после окончания восьми классов, начал серьёзно заниматься шашками
отец сказал, что это увлечение до добра не доведёт... Без настоящей физической
подготовки я не смогу добиться хороших результатов; и напомнил о шахматисте
Петьке Розенштаме... Петька, наш сосед, из-за своей хилости не смог принять
участие в финале областных соревнований, потому что соперник ударил его по голове
шахматной доской - и он полгода провалялся в больнице.
Короче, меня отдали в футбольную секцию. Отец говорил, что мне не мешало бы
руки "поднакачать", но иметь быстрые, надёжные ноги - для жизни, может, даже важнее.
Помните тот анекдот про боксёра и бегуна?
- Ну а что дальше?
- Да... Когда я начал заниматься футболом, у меня не всё получалось - вернее,
всё не получалось. Но многолетние тренировки... И вот я участвую в районных
соревнованиях.
- Простите, а сколько лет Вы играете в футбол?
- Пятнадцать лет.
- Да... А какие планы у Вас относительно...
- Конечно, хотелось бы чаще радовать болельщиков, но это очень непросто...
- А как всё было в этот раз?
- Ну я всё подробно обсказать не могу... Мяч долго не приходил ко мне...
Хотя я, конечно, перемещался много... И вот, когда я не ждал паса, вдруг
от штанги, после чьего-то сильного удара, мяч отскочил мне под колено -
и я в падении ударил...
- А какой это по счёту Ваш гол?
-...Первый.
- В этих соревнованиях?
- Нет.
- В сезоне?
- Нет. В моей практике.
- А что... до этого Вы никогда не забивали?
- Да. знаете, как-то не приходилось.
- Вы играете в защите?
- Нет. В полу...
И тут по стадиону объявили, что победу одержала команда "Гром" со счётом 1:0.
Единственный гол забил игрок под номером шесть Борис Долболобов... в свои ворота.