Бусова ночного неба

Сергей Карпеев 3
Бусова ночного неба
В рань рассветную вплелась.
Стежка звездного посева
Над лазурью порвалась.

В камышовые перины
Лег затон заночевать.
Пестрый выводок утиный
Пересек речную гладь.

В власяницу из тумана
Приоделся борщевик.
Скоро взблещет по полянам
Солнца огненного лик.

С бора дремлющего вздохом
Засмолится пелена.
Сдобыш месяца по крохам
Поглотит голубизна.

Росовейник гущь покосов
Перламутром окропил.
Гуд комарьих остроносов
Новый день благословил.
   
(фото Виктора Полухина)
______ _____ _____ _________ _______ ________ ___________ ______ ___ _____
Бусова – тёмная синева неба от заката до рассвета, бывает летом, когда самые короткие ночи,
Власяница - длинная грубая рубашка из волос или козьей шерсти;
Толковник устаревших слов -
http://www.stihi.ru/2015/10/03/7935