Дивный дождь экспромтом..

Дорошенко За
Он  плёл  серебряные  нити-
Струею    летнего  дождя.
Неба  и   земли  соитие,
Как  стрелы  в  прах  земли   входя,
Дожди  природу  оживляли.
Трепетало  всё  в  надежде,
Вот , прояснились  неба  дали-
Стало  радостно,  как  прежде.
Он  плёл  серебряные  нити-
Чудно,  вычурно   ,  изящно.
На   землю  только  посмотрите-
Несравнима  со  вчерашней.
Как  ярок,  манит  лист  зелёный,
Если  дождь  прольётся  чаще;
И  соловьи  поют  на  кленах;
Манит   запах   чистой  чащи..

О,  этот  дивный  летний  дождь-
Ты  в  зной  палящий  очень   ждёшь...

.

о6.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.