Вы думаете

Акраш Руинди
         
Вы думаете – приобрели начала,
У жизни плотской оторвав немалый срок.
Она вам просто не показала жала,
Не донесла от скорбей злой  урок.

Перенеся учебу в мир нетленный,
Но там, поверьте, ждут не чудеса,
Их вам придется познавать в глухом забвенье,
И рвать природы тусклой волоса.

Ответ придеться дать пред Высшей силой,
А та не терпит лжи восточных благ.
И вам придется прямо или криво,
Нести свой недостойный жизни флаг.

Неверие – вот главная греховность,
Простите други, вас ожидает нечто в том пути.
И к алчности невиданная склонность,
С развратом мерзким может так срости,

Что за судьбу не бросят и копейки,
А ваш нечестно приобретенный скарб,
Раздавит ваши нежные коленки,
И возликует над скелетом бывший раб.