Я пью кофе, читаю книгу

Божена Мицкевич
Я пью кофе, читаю книгу,
лист за лист, что за чушь попалась.
Это физика, что ли братцы,
над любовью всегда смеялась,
а сейчас даже ломит пальцы
от желания обнимать...

Только формулы на листах,
только формулы и физиков лики,
как-то скучно и грустно мне...
И так хочется земляники,
и сирени в окно по весне...
Счастья хочется мне.

Так хочу, чтоб меня обманули,
в руки теплые завернули,
и сказали мне чьи-то губы:
просто будь, ты со мною будь,
просто в путь. Я готова в путь.

И неважно мне будет: кто он,
из каких он прибудет сторон:
он из лета, весны иль зимы,
верю будем счастливы мы.
Я для жизни воскресну опять!
А пока...буду книгу читать...