будь моим другом

Серафима Ананасова
будь моим другом,
и моим богом,
будь моим словом,
и моим слогом,
будь моей верой,
и моим флагом,
только не становись
слабым.

будь моим камнем,
и моей киркой,
будь моей ниткой -
и зашей дырку,
будь моим морем,
и моей рыбой.
вместе ведь легче толкать
глыбу.

будь моим волком,
и моим зайцем,
стену бетона
проткни пальцем.
будь мне сентябрь,
и будь маем.
то что расплавится - согревает.

будь моим веком,
и моим часом
будь для меня целый мир
разом
будь мне щитом, но и будь
шпагой.

только не становись
слабым.